사는이야기/이유식/아기간식

이유식만드는방법(12개월) - 소고기&당근&양배추 볶음

알 수 없는 사용자 2009. 4. 30. 12:25
우리 딸의 저녁반찬으로 소고기&당근&양배추 볶음을 했다.
아무거나 잘먹는 녀석이라 메뉴 정하기도 쉽다.
요즘들어 밥 먹는 양이 부쩍 늘어나서 매번 무슨 반찬으로 밥을 먹이나 고민하다
대충 국끓여 말아먹이거나 김에 싸먹이기가 일수 였는데
이제 반찬에 좀 더 신경을 써야지~


소고기와 당근 양배추를 아기의 한입크기로 잘개 썰어 준다음
참기름을 살짝 두르고 볶아준다.
씹는 연습이 필요할 때 이므로 아기가 잘 먹을 수 있다면
야채는 약간 크게 썰어주는게 좋다.
볶다가 적당량의 물을 부어 고기와 야채가 수분을 머금고 익도록 끓여주다가
약간의 간을 해준다. 나는 약간의 간장으로 간을 했다.

시간도 얼마 걸리지 않고 냉장고에 있는 야채들로
간단하게 해줄 수 있는 영양가 있는 반찬인것 같다.
호박이나 양파등을 사용하면 색이 더 이쁠것 같다.

아래 사진처럼 담아냈다.


끓여놓았던 된장국이랑 함께 먹였더니 저 밥을 맛나게 뚝딱 비웠다.
국에 말아줄때는 씹지 않고 몇번 오물거리다 넘겼는데
덩어리가 있어서 그런지 제법 오래 씹어 먹는것이 보였다.

잘먹어서 이쁜 우리딸~
내일은 또 어떤걸 해줄까??